Vivecol Advance

EN QUÉ CONSISTE

Complemento alimenticio a base de levadura roja de arroz y de extracto de olivo especialmente formulado para ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL (colesterol malo) que contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo y a favorecer una buena salud cardiovascular. 


CÓMO TE PUEDE AYUDAR

La monacolina K, molécula activa presente en la levadura roja del arroz, contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo. Este efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de 10 mg de monacolina K procedente de preparados fermentados de arroz con levadura roja. El extracto de hoja de olivo es conocido por sus propiedades antihipertensivas, hipoglucemiantes, febrífugas y diuréticas. El aceite del fruto, además de ser muy nutritivo, tiene propiedades que estimulan la liberación de bilis (acción colagoga), ayudan a reducir los niveles de grasa en sangre (hipolipemiante) y actúan como un suave laxante.


30 Cápsulas | Vía oral

Peso neto: 14 g
Peso cápsula: 475 mg

ENCUÉNTRALO EN

Personas que deseen controlar sus niveles de colesterol en sangre y cuidar de su salud cardiovascular. No está recomendado en mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, niños o personas mayores de 70 años.

La Monascus purpureus es una levadura empleada tradicionalmente en la producción de determinados alimentos fermentados en Asia oriental (especialmente China y Japón). A raíz del descubrimiento de las propiedades de la monacolina K que produce se ha promovido su investigación para dilucidar sus posibles usos médicos, principalmente en el control del colesterol sanguíneo.

En un artículo publicado en Methodist DeBakey cardiovascular journal (2019), analizan la utilidad de la levadura roja de arroz, posicionándola como el nutracéutico más efectivo para la disminución del colesterol. Su combinación con otros activos naturales, como policosanoles, esteroles vegetales, extractos de alcachofa, o ácidos grasos omega-3, consigue potenciar sus efectos. Esto permite un manejo holístico del control de la colesterolemia, incidiendo en varios puntos del proceso: desde la síntesis endógena en el hígado, hasta el balance de lipoproteínas y otros ácidos grasos en sangre o la función endotelial.

Además de las propiedades hipolipemiantes, se están investigando sus efectos beneficiosos sobre el hígado, tal y como se recoge en un estudio de la Journal of agricultural and food chemistry (2011). La levadura roja de arroz es capaz de disminuir los niveles de transaminasas séricas, marcadores de daño hepático, reducir el estrés oxidativo, la esteatosis y la respuesta inflamatoria.

Un estudio en la Applied microbiology and biotechnology (2008), tiene una visión prometedora de aplicaciones alternativas de la levadura roja de arroz en el futuro. Este ensayo es el primero en demostrar la eficacia del extracto de Monascus purpureus contra la neurotoxicidad producida por los betapéptidos amiloides relacionados con el desarrollo del Alzheimer. Esto abre un nuevo camino en la investigación de este nutracéutico para la prevención de enfermedades neurodegenerativas.

El olivo (Olea europaea L.) es un árbol nativo de la cuenca mediterránea, cuyo fruto se ha empleado con fines culinarios desde la Antigüedad. Tradicionalmente se le han atribuido propiedades diuréticas, de control de la presión arterial o la hiperglucemia a sus hojas. La EMA aprueba su uso tradicional para la eliminación urinaria de agua en casos de retención de líquidos una vez ha sido descartada la existencia de patologías graves por parte de un médico.

El extracto de hoja de oliva es rico en secoiridoides, como el oleoeuropeósido, el ligustrósido o la oleaceína. Estos compuestos presentan actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina (ACE), que se traduce en un efecto hipotensor, tal y como se recoge en un estudio publicado en la revista Phytomedicine: international journal of phytotherapy and phytopharmacology (1998).

En una revisión que encontramos en la revista científica International journal of molecular sciences (2014), se resumen las propiedades de la oleuropeina, el principal componente fenólico del extracto de hoja y fruto del olivo: actividad antioxidante, antiinflamatoria, antitumoral, hepatoprotectora, antimicrobiana, antiviral y neuroprotectora.

 

FUENTE: NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE · https://www.ncbi.nlm.nih.gov/

  • Cicero, A. F. G., Fogacci, F., & Banach, M. (2019). Red Yeast Rice for Hypercholesterolemia. Methodist DeBakey cardiovascular journal15(3), 192–199.
  • Cheng, C. F., & Pan, T. M. (2011). Protective effect of Monascus-fermented red mold rice against alcoholic liver disease by attenuating oxidative stress and inflammatory response. Journal of agricultural and food chemistry, 59(18), 9950–9957.
  • Lee, C. L., Wang, J. J., & Pan, T. M. (2008). Red mold rice extract represses amyloid beta peptide-induced neurotoxicity via potent synergism of anti-inflammatory and antioxidative effect. Applied microbiology and biotechnology79(5), 829–841.
  • Hansen, K., Adsersen, A., Christensen, S. B., Jensen, S. R., Nyman, U., & Smitt, U. W. (1996). Isolation of an angiotensin converting enzyme (ACE) inhibitor from Olea europaea and Olea lancea. Phytomedicine: international journal of phytotherapy and phytopharmacology2(4), 319–325.
  • Barbaro, B., Toietta, G., Maggio, R., Arciello, M., Tarocchi, M., Galli, A., & Balsano, C. (2014). Effects of the olive-derived polyphenol oleuropein on human health. International journal of molecular sciences, 15(10), 18508–18524.

Tomar 1 cápsula al día, preferiblemente antes de acostarse, con un vaso de agua.

Ingredientes: Agente de carga (Celulosa microcrstalina), Hidroxipropilmetilcelulosa*, Extracto seco de fruto y hoja de olivo (Olea europaea L.), Levadura roja de arroz (Monascus purpureus), Sulfato de zinc (Zinc), Antiaglomerantes (Estearato de magnesio y Dióxido de silicio), Colorante (Complejos cúpricos de clorofila) * y Menaquinona (Vitamina K2).

*Componentes de la cápsula.

Ingrediente

Aporte por dosis recomendada
(1 cápsula)

*VRN por dosis recomendada

Extracto de fruto y hoja de olivo

60 mg (3 mg de hidroxitirosol)

Levadura roja de arroz

58 mg (2,9 mg de monacolina K)

Zinc

3 mg

30 %

Vitamina K2

7,5 μg

10 %


*VRN: Valores de Referencia de Nutrientes.

  • No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
  • Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y equilibrada y un modo de vida sano.
  • Mantener fuera del alcance y la vista de los niños más pequeños.
  • No debe ser consumido por mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, niños y adolescentes menores de 18 años ni adultos mayores de 70 años. Si experimenta algún problema de salud, consulte a su médico sobre el consumo de este producto. No debe consumirse junto con medicación para reducir el colesterol. No debe consumirse si ya se consumen otros productos que contienen arroz fermentado con levadura roja.

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