Mujeres que desean regular su ciclo menstrual y aliviar sus molestias o mujeres que quieren disminuir los síntomas asociados a la menopausia. Además, tiene efectos beneficiosos sobre la piel y su contenido en vitamina E le confiere propiedades antioxidantes.
La onagra (Oenothera biennis) es una planta de la familia de las onagráceas proveniente de Norteamérica. Se ha empleado el aceite de sus semillas de forma medicinal, ya que es rico en ácidos grasos esenciales como el ácido gamma-linolénico.
En la revista Journal of menopausal medicine (2019) encontramos un estudio sobre la eficacia del aceite de onagra en la salud femenina y su potencial terapéutico en el síndrome premenstrual, la diabetes gestacional o los síntomas de la menopausia. También se recomendó su uso regular durante al menos cuatro meses para obtener todos sus efectos.
En otro trabajo, publicado en la revista Archives of gynecology and obstetrics (2013), se muestran evidencias de la eficacia del aceite de onagra para el manejo de los sofocos en la menopausia. Su suplementación consigue disminuir la tanto la intensidad de los síntomas como la frecuencia de los episodios.
La vitamina E (α-tocoferol) es un potente antioxidante presente principalmente en alimentos de origen vegetal. Tiene diversos efectos beneficiosos sobre el organismo, como favorecer el buen funcionamiento del sistema circulatorio, la visión, el control del colesterol en sangre o la neutralización de radicales libres. A nivel nervioso supone una ayuda en diversos trastornos neurológicos asociados a la edad.
Entre ellos, el trastorno de insomnio crónico asociado a la menopausia es bastante común y en un estudio publicado en la revista Nutrients (2023) se ha analizado la toma de vitamina E para mejorar su sintomatología. En los resultados podemos ver como la vitamina E ha resultado ser una estrategia válida para su manejo, mejorando la calidad del sueño y reduciendo la necesidad de emplear medicación sedante.
FUENTE: NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE · https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Tomar 4 perlas diarias, preferiblemente 2 perlas en el desayuno y 2 en la cena. Tomar con un vaso de agua.
Ingredientes: Aceite de Semilla de Onagra (Oenothera biennis L.) (1ª presión en frío), Gelatina*, Glicerina*, y D-alfa-tocoferol (Vitamina E).
*Componentes de la perla.
Ingrediente | Aporte diario (4 perlas) | **VRN diario (4 perlas) |
Onagra | 2000 mg | – |
Vitamina E | 13,4 mg | 112,5 % |
**VRN: Valores de Referencia de Nutrientes.
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