





Personas que quieren una ayuda para perder peso y desean reducir sus niveles de grasa corporal. El chitosán y la vitamina C son dos ingredientes naturales que contribuyen de forma complementaria a esta función.
Es un suplemento ideal en personas que estén siguiendo una dieta de pérdida de peso y desean eliminar grasas.
El chitosán es un ingrediente que se obtiene por la desacetilación de la quitina, un polisacárido natural, similar a la celulosa, que se encuentra principalmente en exoesqueletos de invertebrados marinos, o, como en este caso, en la pared de organismos no animales como el hongo Aspergillus niger. El chitosán puede unirse a las grasas en el tracto gastrointestinal, lo que reduce la cantidad de grasa absorbida por el cuerpo. Puede aumentar la sensación de saciedad, lo que podría ayudar a reducir la ingesta calórica.
Un metaanálisis publicado en la revista científica Medicina (2018) concluye que el chitosán, a corto y medio plazo, puede favorecer la pérdida de peso, mejorar el perfil lipídico en sangre y mejorar la salud cardiovascular.
A su vez, otro estudio de la Journal of Microbiology and Biotechnology (2008), nos sugiere el importante papel que tienen los oligosacáridos del chitosán como agente antiobesidad para disminuir la acumulación de lípidos y evitar la formación de nuevos adipocitos.
En cuanto a la Vitamina C, se trata de un nutriente esencial que participa en múltiples procesos en nuestro organismo. Destacan entre ellos su contribución a la síntesis de colágeno, la protección frente al estrés oxidativo o el funcionamiento normal del sistema inmunitario. La vitamina C es necesaria para la producción de carnitina, una molécula que ayuda a transportar ácidos grasos a las mitocondrias para su uso como energía, lo que puede contribuir a la quema de grasas.
En la International Journal for Vitamin and Nutrition Research (2014) encontramos un estudio que muestra cómo la adición de la vitamina C a la suplementación con chitosán mejora su eficacia en su contribución a la pérdida de peso y la disminución del índice e masa corporal.
FUENTE: NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE · https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Tomar 2 cápsulas al día: una cápsula media hora antes de la comida y la otra media hora antes de la cena. Tomar con un vaso de agua.
Ingredientes: Chitosán vegetal (Aspergillus niger), Maltodextrina, Agente de recubrimiento (Hidroxipropilmetilcelulosa)*, Ácido L-ascórbico (Vitamina C), Antiaglomerante (Sales magnésicas de ácidos grasos) y Colorante (Complejos cúpricos de clorofila) *
*Componentes de la cápsula.
Ingredientes | Aporte diario (2 cápsulas) | *VRN diario (2 cápsulas) |
Chitosán | 500 mg | – |
Vitamina C | 30 mg | 37,5 % |
*VRN: Valores de Referencia de Nutrientes.
· No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
· Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una dieta variada y equilibrada ni un estilo de vida saludable.
· Mantener fuera del alcance y la vista de los niños más pequeños.
· En ocasiones puede existir ligeras variaciones de color, sabor y olor, pudiendo incluso aparecer pequeñas partículas propias de los ingredientes utilizados en la elaboración del producto, sin que se vea afectada ni la efectividad ni la calidad del producto.
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