




Mujeres que desean controlar los síntomas de la menopausia. Ayuda también contra el cansancio y la fatiga, gracias a su aporte de vitaminas y minerales esenciales. A su vez favorece el funcionamiento de los músculos y el mantenimiento de la salud ósea en condiciones normales.
La soja (Glycine max) es una planta de la familia de las leguminosas rica en flavonoides. Entre sus compuestos activos destacan las isoflavonas de soja, consideradas fitoestrógenos, ya que actúan como agonistas de los receptores estrogénicos, disminuyendo la resorción ósea y el riesgo de enfermedades cardiovasculares y de cáncer de mama.
De entre las isoflavonas, llama la atención la genisteína, que ayuda a mitigar los sofocos asociados a la menopausia, tal y como recoge en un estudio publicado en la journal of obstetrics and gynaecology research (2009).
Las isoflavonas también tienen efectos beneficiosos sobre la salud ósea en las mujeres menopáusicas. La suplementación de estos fitoestrógenos está recomendada en estos casos, defiende un artículo de la revista Climacteric: the journal of the International Menopause Society (2016) ya que ayuda a mantener la masa y estructura ósea durante la menopausia.
El calcio es un mineral con numerosas funciones en el organismo. Es necesario para el mantenimiento de huesos y dientes y tiene un papel fundamental en diversas funciones metabólicas, la transmisión nerviosa o la regulación del latido cardiaco. En la menopausia, con el descenso natural de los estrógenos, aumenta la propensión a la osteoporosis, por lo que su suplementación cobra especial importancia, tal y como explica una publicación en la revista científica Women’s health (London, England) (2014).
El magnesio es otro micronutriente importante en el organismo. Durante la menopausia se produce un aumento de peso y de pérdida de masa ósea debido a la disminución hormonal, principalmente de estrógenos, producida durante este periodo y a otros factores como la nutrición. La deficiencia de magnesio podría ser un factor de riesgo para la obesidad y la osteoporosis. En un estudio de la revista Nutricion hospitalaria (2014) se observa esta relación y se recomienda aumentar la ingesta de este mineral para mantener unos niveles normales y disminuir el riesgo de experimentar estas alteraciones.
FUENTE: NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE · https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Tomar 2 – 3 cápsulas diarias, preferiblemente con las principales comidas, con un vaso de agua.
Ingredientes: Maltodextrina, Calcio coral (Calcio), Gelatina*, Extracto seco de germen de soja (Glycine max (L.) Merr.), Óxido de magnesio (Magnesio), Ácido L-ascórbico (Vitamina C), Sulfato ferroso (Hierro) y Antiaglomerante (Estearato de magnesio).
*Componentes de la cápsula.
Ingrediente | Aporte diario | *VRN diario | Aporte diario | *VRN diario |
Calcio | 20 mg | 10% | 120 mg | 15% |
Isoflavonas de soja | 40 mg | – | 60 mg | – |
Magnesio | 60,3 mg | 16,08% | 90,45 mg | 24,12% |
Hierro | 9,33 mg | 66,6% | 14 mg | 100% |
Vitamina C | 40 mg | 50% | 60 mg | 75% |
*VRN: Valores de Referencia de Nutrientes.
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