




Anteriormente denominado «Garcinia + Triptófano & Vitamina C + Cromo»
CÓMO TE PUEDE AYUDARPersonas que se encuentran realizando una dieta de pérdida de peso y desean controlar la sensación de hambre, regular el almacenamiento de grasas, favorecer la regulación del peso corporal, disminuir el cansancio y la fatiga y mejorar su estado de ánimo.
La Garcinia cambogia es una fruta tropical que contiene ácido hidroxicítrico (HCA), un compuesto que, gracias a su actividad bioquímica, ayuda a disminuir la sensación de hambre y nos ayuda a controlar el peso corporal. Por un lado, el HCA contribuye a la pérdida de grasa corporal al disminuir la síntesis de ácidos grasos (inhibiendo la enzima citrato liasa) e inducir su uso como fuente de energía. Por otro lado, el HCA, al inhibir recaptación de serotonina en las sinapsis, aumenta los niveles de este neurotransmisor con lo que mejora nuestro estado de ánimo y disminuye nuestra sensación de apetito.
Varios estudios recientes publicados en la revista Complementary therapies in medicine (2020) confirman su eficacia en personas en tratamiento con dietas hipocalóricas, ya que favorece de forma significativa la reducción de varios parámetros biométricos como el peso, el índice de masa corporal y el porcentaje de grasa corporal.
El triptófano es un aminoácido esencial a partir del cual se sintetiza la serotonina. Por lo tanto, puede ayudar a reducir el estrés y la ansiedad, factores que a menudo llevan a comer en exceso o a seleccionar alimentos poco saludables.
Un estudio publicado en la revista científica Biological Psychiatry (1998), relaciona la serotonina con el control de la conducta alimentaria y el peso corporal. Este neurotransmisor tiene grandes implicaciones en el control del apetito y la sensación de saciedad. Por ello, el triptófano puede ser un gran aliado en los casos en los que el estrés jugué un papel importante en el aumento de peso.
El cromo es un mineral que al contribuir al metabolismo normal de los macronutrientes y a controlar los niveles de glucosa en sangre, nos ayuda a reducir la sensación de hambre.
Estudios publicados en la revista Nutrition Reviews (1998) nos muestran la importancia del cromo como nutriente esencial involucrado en la regulación del metabolismo de los carbohidratos y lípidos.
La vitamina C contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso, a disminuir el cansancio y la fatiga y nos ayuda a disminuir la grasa corporal especialmente si practicamos ejercicio. Ello se debe a que participa en la beta oxidación de los ácidos grasos, el proceso mediante el cual estos son utilizados para la obtención de energía.
Podemos ver su importancia para personas con un régimen de pérdida de peso en un estudio publicado en Nutrition & Metabolism (2006), donde se asocian bajos niveles de vitamina C con aumento de la fatiga y menor pérdida de grasa corporal durante el ejercicio físico.
FUENTE: NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE · https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Tomar 4 cápsulas al día: 2 cápsulas a media mañana y 2 cápsulas a media tarde o bien 2 cápsulas media hora antes de la comida y 2 media hora antes de la cena.
Tomar con un vaso de agua.
Ingredientes: Extracto seco de fruto de Garcina (Garcinia cambodgia), Gelatina*, Maltodextrina, Ácido L-ascórbico (Vitamina C), L-Triptófano, Antiaglomerante (Estearato de magnesio), Colorantes* (Dióxido de titanio y Óxido de hierro amarillo), Picolinato de cromo (Cromo) y Colorantes* (Óxido de hierro rojo y Azorrubina).
*Componentes de la cápsula.
Ingredientes | Aporte diario (2 cápsulas) | *VRN diario (2 cápsulas) |
Vitamina C | 240 mg | 300 % |
Picolato de cromo | 160 μg | 400 % |
*VRN: Valores de Referencia de Nutrientes.
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