





Personas que deseen controlar sus niveles de colesterol en sangre y cuidar de su salud cardiovascular. No está recomendado en mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, niños o personas mayores de 70 años.
La Monascus purpureus es una levadura empleada tradicionalmente en la producción de determinados alimentos fermentados en Asia oriental (especialmente China y Japón). A raíz del descubrimiento de las propiedades de la monacolina K que produce se ha promovido su investigación para dilucidar sus posibles usos médicos, principalmente en el control del colesterol sanguíneo.
En un artículo publicado en Methodist DeBakey cardiovascular journal (2019), analizan la utilidad de la levadura roja de arroz, posicionándola como el nutracéutico más efectivo para la disminución del colesterol. Su combinación con otros activos naturales, como policosanoles, esteroles vegetales, extractos de alcachofa, o ácidos grasos omega-3, consigue potenciar sus efectos. Esto permite un manejo holístico del control de la colesterolemia, incidiendo en varios puntos del proceso: desde la síntesis endógena en el hígado, hasta el balance de lipoproteínas y otros ácidos grasos en sangre o la función endotelial.
Además de las propiedades hipolipemiantes, se están investigando sus efectos beneficiosos sobre el hígado, tal y como se recoge en un estudio de la Journal of agricultural and food chemistry (2011). La levadura roja de arroz es capaz de disminuir los niveles de transaminasas séricas, marcadores de daño hepático, reducir el estrés oxidativo, la esteatosis y la respuesta inflamatoria.
Un estudio en la Applied microbiology and biotechnology (2008), tiene una visión prometedora de aplicaciones alternativas de la levadura roja de arroz en el futuro. Este ensayo es el primero en demostrar la eficacia del extracto de Monascus purpureus contra la neurotoxicidad producida por los betapéptidos amiloides relacionados con el desarrollo del Alzheimer. Esto abre un nuevo camino en la investigación de este nutracéutico para la prevención de enfermedades neurodegenerativas.
El olivo (Olea europaea L.) es un árbol nativo de la cuenca mediterránea, cuyo fruto se ha empleado con fines culinarios desde la Antigüedad. Tradicionalmente se le han atribuido propiedades diuréticas, de control de la presión arterial o la hiperglucemia a sus hojas. La EMA aprueba su uso tradicional para la eliminación urinaria de agua en casos de retención de líquidos una vez ha sido descartada la existencia de patologías graves por parte de un médico.
El extracto de hoja de oliva es rico en secoiridoides, como el oleoeuropeósido, el ligustrósido o la oleaceína. Estos compuestos presentan actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina (ACE), que se traduce en un efecto hipotensor, tal y como se recoge en un estudio publicado en la revista Phytomedicine: international journal of phytotherapy and phytopharmacology (1998).
En una revisión que encontramos en la revista científica International journal of molecular sciences (2014), se resumen las propiedades de la oleuropeina, el principal componente fenólico del extracto de hoja y fruto del olivo: actividad antioxidante, antiinflamatoria, antitumoral, hepatoprotectora, antimicrobiana, antiviral y neuroprotectora.
FUENTE: NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE · https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Tomar 1 cápsula al día, preferiblemente antes de acostarse, con un vaso de agua.
Ingredientes: Agente de carga (Celulosa microcrstalina), Hidroxipropilmetilcelulosa*, Extracto seco de fruto y hoja de olivo (Olea europaea L.), Levadura roja de arroz (Monascus purpureus), Sulfato de zinc (Zinc), Antiaglomerantes (Estearato de magnesio y Dióxido de silicio), Colorante (Complejos cúpricos de clorofila) * y Menaquinona (Vitamina K2).
*Componentes de la cápsula.
Ingrediente | Aporte por dosis recomendada | *VRN por dosis recomendada |
Extracto de fruto y hoja de olivo | 60 mg (3 mg de hidroxitirosol) | – |
Levadura roja de arroz | 58 mg (2,9 mg de monacolina K) | – |
Zinc | 3 mg | 30 % |
Vitamina K2 | 7,5 μg | 10 % |
*VRN: Valores de Referencia de Nutrientes.
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